이번 과제에서 내가 관찰한 대상은 오르골, 호두, 그리고 토마토이고, 자연물과 인공물, 가공된 것과 안된 것과 같은 기준으로 오브제를 선정하였다. (오르골은 인공물, 호두는 가공된 자연물, 토마토는 가공 안된 자연물)
위의 스케치들은 오브제의 외형을 보이는 그대로 표현한 것이다.
위의 스케치들은 오브제를 분해하거나 잘라보았을 때의 모습과 작동 과정을 그린 것이다.(+토마토 중심부의 형태에서 찾은 왕관의 모습)
위의 두 스케치는 호두를 현미경으로 관찰한 모습과 가공되기 이전의 모습을 표현한 것이다.(+폐가 호두이고 호두 껍질을 모자로 쓴 사람 )
위 스케치는 토마토의 물성(단단한 채육, 액체 같은 부분, 껍질)을 표현했고, 씨앗의 발아 과정과 토마토의 중심부(액체 같은 부분 제외)를 상상하여 그린 것이다.
위의 그림들은 소리를 시각화하기 위해 생각한 아이디어를 그린 것이다. 오르골의 금속판 막대들이 음파를 표현하는 부분의 직육면체 막대들이 되고, 실린더의 돌기들이 막대를 미는 부분이 된다.
위의 스케치들은 오브제의 모습을 단순화하고 패턴으로 만든 모습을 그린 것이다. 처음 2 개는 오르골의 톱니바퀴를 변형한 것이고 세 번째 그림은 현미경으로 관찰한 호두 껍질 구조가 거품들이 결합한 형태와 유사하여 이를 패턴처럼 표현한 것이다. 마지막 그림은 토마토의 중심부(서로 다른 세가지 형태)를 단순화하여 패턴의 단위체로 만든 것이다.
위의 스케치는 세가지 오브제 중에서 오브제의 특징들(형태,물성, 구성 성분 등)을 조합하여 하나의 형상으로 만들어낸 것이다. (흐르는 호두, 실린더가 호두 껍질의 무늬처럼 생긴 오르골, 호두 껍질 소재로 이루어진 왕관 등)
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